Пятница, 29.05.2020, 17:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Волшебная наука

Наш опрос
Какую литературу вы любите читать?
Всего ответов: 109
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Теги
Курсы валют ЦБ РФ (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ИА «Финмаркет»
Логин:
Пароль:

(что это)
Главная » 2012 » Август » 23 » Теория Большого взрыва может смениться теорией Большой кристаллизации
06:58
Теория Большого взрыва может смениться теорией Большой кристаллизации
Начало Вселенной представляло собой процесс, схожий с превращением воды в лед, а не Большой взрыв. Так считает команда теоретических физиков из Мельбурнского университета и RMIT University.

Они предположили, что изучение свойственных всем кристаллам (в том числе льду) щелей и трещин, может произвести революцию в нашем понимании природы Вселенной.

Ведущий исследователь данного проекта, Джеймс Куэч, рассказал об этой новейшей теории в долгом списке попыток человечества понять происхождение и природу Вселенной.

"Древние греческие философы размышляли о том, из чего состоит материя. Была ли она непрерывной субстанцией или состоит из индивидуальных атомов?", - сказал он. "С помощью очень мощных микроскопов, мы теперь знаем, что материя состоит из атомов".

"Через тысячи лет, Альберт Эйнштейн предположил, что пространство и время представляют собой континуум и их течение непрерывно, но мы считаем, что на очень малых масштабах это допущение не верно".

"Новая теория, известная как Квантовая графитность, гласит, что пространство состоит из неделимых строительных блоков, подобных крошечным атомам. Эти неделимые блоки можно сравнить с пикселями, из которых состоит изображение на экране. Сложность состоит в том, что эти строительные блоки пространства очень малы, поэтому их невозможно увидеть напрямую".

Но Джеймс Куэч и его коллеги, верят, что они разработали способ обнаружить косвенные доказательства их существования.

"Представьте раннюю Вселенную в виде жидкости", - сказал он. "Затем, по мере остывания Вселенной, она "кристаллизуется" в три пространственных и одно временное измерение, которые мы наблюдаем сегодня. Если эта теория верна, то по мере остывания Вселенной, можно ожидать формирования трещин, подобно трещинам, образующимся при застывании воды в лед".

Как рассказал адъюнкт-профессор Эндрю Гринтри из RMIT University, некоторые из этих дефектов могут оказаться видимыми.

"Свет и другие частицы будут искривляться или отражаться при встрече с подобными дефектами, поэтому, в теории, мы сможем обнаружить эти свойства", - сказал он.

Команда произвела расчеты этих свойств и если их предсказания подтвердятся экспериментально, то вопрос о том, однородно ли пространство или состоит из крошечных неделимых частей, будет разрешен раз и навсегда.

Это исследование было проведено на средства Australian Research Council и опубликовано в журнале Physical Review D.

http://globalscience.ru
Категория: Новости науки | Просмотров: 307 | Добавил: Maxim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
Журнал Вокруг Света
Журнал Вокруг Света. Путешествия, приключения, открытия
Поиск

+ Новости Науки

Волшебная наука

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика