Пятница, 29.05.2020, 16:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Волшебная наука

Наш опрос
Какую литературу вы любите читать?
Всего ответов: 109
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Теги
Курсы валют ЦБ РФ (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ИА «Финмаркет»
Логин:
Пароль:

(что это)
Главная » 2012 » Август » 1 » Новая научная премия российского магната затмила Нобелевскую
15:03
Новая научная премия российского магната затмила Нобелевскую
Миллиардер наградил девять физиков рекордной премией в 27 миллионов долларов, за их вклад в фундаментальную науку. Юрий Милнер, российский интернет-магнат, сделавший состояние, инвестируя в социальные медиа-компании, объявил о создании новой Премии по фундаментальной физике (Fundamental Physics Prize). Ее получили ученые, работающие над такими сложными проблемами как расширение Вселенной и теория струн.

Каждый из них получил $3 миллиона, что заметно превышает денежный приз Нобелевской премии, который оценивается, в настоящий момент, в $1.2 миллиона. Помимо этого, эта сумма значительно превышает другие известные премии, такие как Премия Кавкли и Shaw Prize, каждая из которых оценивается в $1 миллион.

Новость о премии стала шоком даже для самих победителей. "Это был абсолютный сюрприз", - сказал Эдвард Уиттен, теоретический физик из Института перспективных исследований в Принстоне, Нью-Джерси, который был награжден за вклад в теорию струн.

В свои 50 лет, Мильнер быстро приобрел известность в калифорнийской Кремниевой долине благодаря крупным инвестициям за последние три года в такие компании как Twitter, Facebook и Spotify. На сегодняшний день, его инвестиционные фонды оцениваются в $12 миллиардов, а его личное состояние в $1 миллиард.

Он создал этот приз из любви к теоретической физике, которую изучал в Московском государственном университете и Российской академии наук с 1980-х по 1990-е годы. Первые победители были выбраны лично Мильнером. Будущие лауреаты будут выбираться победителями прошлых лет. В отличие от других премий, таких как Нобелевская, в данном случае награда может быть присуждена даже тем теоретикам, чьи идеи пока не были подтверждены экспериментальными данными. Ее цель заключается в том, чтобы отметить революционные идеи, которые продвигают теоретическое мышление вперед.

"Этим я намеревался сказать, что наука не менее важна, чем рейтинг акций на Уолл-Стрит", - сказал Мильнер в интервью Nature. Эти деньги даются без всяких условий, с целью обратить общественное внимание на теоретическую физику, а также в надежде, что получившие награду создадут публичные лекции, которые станут такими же популярными, как знаменитые лекции по физике Ричарда Фейнмана.

Эта новая премия была тепло принята далеко не всеми. Математик Питер Уолт, заявил, что выигравшие теории, к примеру, теория струн, практически не поддаются проверке.

Следующее награждение состоится в первом квартале 2013 года.

http://globalscience.ru
Просмотров: 270 | Добавил: Maxim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Людмила Белик   [Материал]
Сейчас НЕЛЬЗЯ никого награждать - вся современная наука АНТИНАУКА - уничтожающая всех и все вокруг .
Сейчас надо немедленно ИЗУЧАТЬ все уничтожаемое , как уничтожается и что затем .
Нам дана натупальность наша - в которой ничего НЕЛЬЗЯ менять .
ВСЕ направления развития науки - ПРОТИВ жизни на планете .
Награждение - это хочешь- не хочешь , а ПРИЗНАНИЕ наукой награжденного и тем , кто выявит опасные ошибки и "КАК ЕСТЬ" - уже не опубликовать истину - сразу получит ответ "Публиковать НЕ БУДЕМ - противоречит современным знаниям .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
Журнал Вокруг Света
Журнал Вокруг Света. Путешествия, приключения, открытия
Поиск

+ Новости Науки

Волшебная наука

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика