Пятница, 29.05.2020, 16:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Волшебная наука

Наш опрос
Как Вы нас нашли ?
Всего ответов: 62
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Теги
Курсы валют ЦБ РФ (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ИА «Финмаркет»
Логин:
Пароль:

(что это)
Главная » 2012 » Август » 2 » Доказательств существования бозона Хиггса становятся все больше
13:48
Доказательств существования бозона Хиггса становятся все больше
Вероятность существования бозона Хиггса, об экспериментальном обнаружении которого было объявлено 4 июля, стала еще выше.

Эта частица была предметом десятилетних поисков, ведь она является недостающим звеном Стандартной модели. Именно эта частица позволяет объяснить, почему материя обладает массой.

Команда ученых, занимающихся поиском Хиггса с помощью Большого адронного коллайдера (БАК), доложила об увеличении вероятности существования этой частицы до уровня в "5,9 сигм".

Если перевести это значение в более понятную форму, то это равнозначно одному шансу из 300 миллионов, что Хиггс не существует или, что полученные результаты являются статистической погрешностью.

Можно заявлять о формальном открытии частицы при достижении вероятности в 5 сигм, что эквивалентно одному шансу из 3,5 миллионов.

Именно такой уровень был достигнут командой детектора Atlas в ходе одного из экспериментов в БАК по поиску Хиггса, о результатах которого было объявлено 4 июля. Другой детектор, CMS показал вероятность от 4,9 до 5 сигм. Такой диапазон результатов CMS, свидетельствует о том факте, что существует несколько способов идентификации бозона Хиггса, ни один из которых не позволяет видеть его напрямую.

Такие ускорители как БАК, сталкивают друг с другом частицы на экстраординарных энергиях, с целью их разрушения на составные части, в том числе на Хиггс, который существует всего малую долю секунды, после чего распадается на другие частицы или вспышки света, которые можно уловить и посчитать.

Сейчас команда Atlas представила более полный анализ этих "каналов распадения", включая такой, в ходе которого Хиггс распадается на две более легкие частицы, известные как W-бозоны.

Как сообщается в их статье, опубликованной онлайн в журнале Physics Letters B, вероятность достигла уровня в 5,9 сигм.

Однако, остается еще много не отвеченных вопросов касаемо того, действительно ли это тот самый бозон Хиггса. В их объявлении, обнаруженная частица была аккуратно названа "подобной Хиггсу".

Потребуется провести дополнительный анализ, чтобы удостовериться в том, как это согласуется со Стандартной моделью, которая является наиболее полной теорией из существующих, для частиц и сил их взаимодействия.

http://globalscience.ru
Категория: Новости науки | Просмотров: 305 | Добавил: Maxim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
Журнал Вокруг Света
Журнал Вокруг Света. Путешествия, приключения, открытия
Поиск

+ Новости Науки

Волшебная наука

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика