Данная статья- продолжения первой части, в которой было рассказано о ордене Святого Андрея Первозванного, ордене Святого Георгия и ордене Святой Анны. Прочитав вторую часть Вы узнаете о Императорском ордене Святого Равноапостольного князя Владимира, ордене Святой великомученицы Екатерины и о Императорском ордене Святого Станислава.
Первый орден в России был учрежден Петром I. Однако до начала царствования Екатерины II количество орденов было невелико - всего 3 ордена.
Императрица Екатерина Великая для охвата более широких масс дворянства ввела два новых ордена с четырьмя степенями каждый.
Её сын- Павел I в день своей коронации (5 апреля 1797 года) подписал «Установление о российских орденах», которое стало первым общим законом об орденах Российской Империи. Это установление официально установило иерархию государственных наград России и создало единый орган управления наградным производством.
Для меня всегда было интересно узнать больше о орденах Российской Империи, и поэтому я предлагаю Вам прочитать эту статью. В ней перечислены основные ордена, правила их ношения, некоторые кавалеры данных орденов...
Самые древние источники сообщают нам удивительные сведения: парикмахер был важнейшим человеком своего племени. Он был и знахарем, и священником. Древний человек был очень суеверным, и доисторические племена верили, что и добрые, и злые духи проникают в каждого человека через волосы. Изгнать злых духов из человека можно было, по их мнению, только состригая его волосы. А если учесть то, что у каждого племени был свой обряд изгнания злых духов через стрижку, то становится ясно, что парикмахер был незаменимым членом сообщества. К тому же, парикмахеры назначали на эти ритуальные дни все бракосочетания и крестили всех детей.
Шелдонский театр был выстроен в 1664 по 1668 годы по проекту Кристофера Рена. Несмотря на название, здание выстроено не для театральных постановок – там проводятся концерты, лекции, университетские церемонии.
Ученые и ранее считали засухи одним из важнейших факторов, повлиявших на судьбы значительных государств и цивилизаций региона, существовавших в период до испанского завоевания, но до сих пор сведения были отрывочными. Однако теперь исследование, прослеживающее изменения климата год за годом на протяжении более чем тысячелетия, будет важнейшим инструментов в изучении истории региона.
Противостояние Испании и Англии в XVI столетии — один из самых впечатляющих сюжетов европейской истории. Великая империя, «в которой никогда не заходит Солнце», и маленький остров, вооруженный лишь выгодным стратегическим положением и духом национальной исключительности. И вот к английским берегам король Филипп II отправляет крупнейший военный флот своего времени. Однако испанскую Непобедимую армаду ждала участь побежденного.