Вторник, 04.08.2020, 06:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Волшебная наука

Наш опрос
Как Вы нас нашли ?
Всего ответов: 62
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Теги
Курсы валют ЦБ РФ (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ИА «Финмаркет»
Логин:
Пароль:

(что это)
Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » Новый кремниевый чип сделает возможным массовое производство квантовых компьютеров
09:53
Новый кремниевый чип сделает возможным массовое производство квантовых компьютеров
Ученые из Бристольского университета, разработали кремниевый чип, который станет краеугольным камнем массового производства миниатюрных квантовых чипов.

Переход от стеклянных к кремниевым схемам, является существенным прорывом, поскольку квантовые микросхемы из кремния совместимы с современной микроэлектроникой. В конечном счете, это позволит интегрировать квантовые технологии с обычными микроэлектронными схемами.

В отличие от обычных кремниевых чипов, принцип работы которых зиждется на контроле электрического тока, квантовые схемы манипулируют отдельными частичками света (фотонами) с целью произведения вычислений. Эти схемы задействуют странные квантово-механические эффекты, такие как суперпозиция (способность частицы находится в двух местах одновременно) и сцепленность (строгая корреляция состояния нескольких частиц). Для производства этих технологий могут применяться уже существующие техники создания обычной микроэлектроники. Эти новые схемы совместимы с существующей оптоволоконной инфраструктурой и могут быть интегрированы в интернет.

Марк Томпсон, занимающий должность заместителя директора Центра квантовой фотоники, сказал: "Используя кремний для манипуляций со светом, мы разработали схемы, размер которых в 1000 раз меньше современных стеклянных схем. В будущем станет возможным массовое производство таких чипов с помощью стандартных технологий. Намного более маленькие размеры сделают возможным интеграцию их в устройства, которые ранее не были совместимы со стеклянными чипами".

"По сути, это начало новой области квантовых технологий, которая сделает возможным создание квантовых компьютеров и решение с их помощью сложных научных проблем".

Бристольская исследовательская группа считает, что на сегодня уже разработаны все ключевые компоненты, требуемые для создания функционирующего квантового процессора. Этот мощный вид компьютеров использует квантовые биты (кубиты) вместо обычных битов современных компьютеров. Квантовые компьютеры будет отличать беспрецедентная вычислительная мощность в таких областях как поисковые системы и разработка новых материалов и лекарств.

http://globalscience.ru
Категория: Новости науки | Просмотров: 307 | Добавил: Maxim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Журнал Вокруг Света
Журнал Вокруг Света. Путешествия, приключения, открытия
Поиск

+ Новости Науки

Волшебная наука

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика