Вторник, 04.08.2020, 05:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Волшебная наука

Наш опрос
Какую литературу вы любите читать?
Всего ответов: 109
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Теги
Курсы валют ЦБ РФ (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ИА «Финмаркет»
Логин:
Пароль:

(что это)
Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Компания Intel провела испытания новаторского способа охлаждения серверов
14:59
Компания Intel провела испытания новаторского способа охлаждения серверов


Новый способ охлаждения серверов от Intel оказался на 90% эффективней традиционного. Компания Intel только что завершила испытания нового 'зеленого' охлаждения, при котором сервер полностью погружается в минеральное масло. Сервера Intel были погружены в наполненные охлаждающей масляной жидкостью ванны на протяжении целого года. Оказалось, что погружение в масло - это не сумасшествие, а вполне эффективный способ охлаждения энергоёмких компьютеров в датацентрах. "Мы можем снизить расход энергии на охлаждение на 90-95%, а также снизить потребление энергии серверами на 10-20%", - сообщает компания.

Майк Паттерсон из Intel сообщил, что эта технология оказалась вполне безопасной для компонентов сервера. По окончании испытательного периода, серверы Intel были помещены в лабораторию анализа неисправностей, которая не обнаружила каких-либо повреждений.

"Погружении в масло серверов, для людей не знакомых с результатами нашего исследования, может показаться рискованным предприятием", - сказал Паттерсон. "Но не стоит зацикливаться на первоначальной реакции".

На данный момент, некоторые датацентры уже применяют данный подход для охлаждения своих компьютерных систем. В их число входят такие компании как Oil/Gas Seismic Processing Center; European Colocation Center; East Coast Corporate Data Center; US Research Institute; и the Texas Advanced Computing Center.

В качестве охлаждающего агента применяется прозрачная, не вязкая, непахнущая и нетоксичная охлаждающая жидкость. Компания назвала ее GreenDEF.

Экономия энергии происходит за счет удаления воздушных кулеров, в которых отпадает необходимость при погружении серверов в масло.

Компания также упоминает о возрастании отказоустойчивости серверов, что обусловлено отсутствием пыли. Пыль является тепловым изолятором, который ведет к повышению температуры и снижению надежности. Недавнее исследование показало, что накопление пыли приводит к 2% увеличению траты энергии за счет повышения температуры.

http://globalscience.ru
Категория: Новости науки | Просмотров: 261 | Добавил: Maxim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Журнал Вокруг Света
Журнал Вокруг Света. Путешествия, приключения, открытия
Поиск

+ Новости Науки

Волшебная наука

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика