Среда, 05.02.2025, 13:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Волшебная наука

Наш опрос
Как Вы нас нашли ?
Всего ответов: 63
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Теги
Курсы валют ЦБ РФ (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ИА «Финмаркет»
Логин:
Пароль:

(что это)

Каталог статей

Главная » Статьи » Великие учёные

Николай Коперник
Николай Коперник (1473 – 1543 гг.) совершил революцию в научном мировоззрении, которая вошла в историю как «коперниканский поворот».
Николай Коперник родился в 1473 году в купеческой семье в городе Торуни, в Польше. Семья Коперника была родом из Германии, но вынуждена была переехать в Польшу. Детские годы прошли Николая в беззаботности, так как семья была достаточная обеспеченной. В 1483 году Торунь захватила эпидемия чумы и умер отец Коперника. Это было настоящим ударом по благополучию и счастью семьи Коперника, ведь кроме него было еще трое детей. Попечительство над семьей взял брат матери Лукаш Ваченроде.
Образование Николай получил в местной школе при костеле Святого Яна. В 1491 году будущий ученый поступил в Краковский университет на факультет искусств. После завершения обучения Николай отправляется в путешествие по Италии, где он серьезно заинтересовался астрономией, работая вместе с астрономом Доменико Марией Новара. Николай находился в Италии вместе со своим братом Анджеем. Они оба получили должности каноников, но средств к существованию все равно было недостаточно. Им не раз помогал их польский друг Бернард Скультети.
Несмотря на трудности Коперник продолжал свое образование. Он учится в Падуанском университете и овладевает знания по медицине. В университете Феррары получает степень доктора богословия.
В 1503 году Коперник возвращается в Польшу и поселяется в небольшом городке Фромборке, где получает должность каноника. Он начинает здесь более систематически заниматься астрономическими исследованиями, но с перерывами, связанными с войной с крестоносцами. В 20-е годы как администратор владений капитула он даже организовывает оборону городу, проявляя неплохой военный талант.
В это же время Коперник активно работает над своим главным трудом «Об обращениях небесных сфер», где он доказывает, что солнце неподвижно, в отличии от планет и Земли движущихся вокруг него. Коперник умирает в 1543 году и перед смертью увидел первый экземпляр напечатанный в типографии своего главного труда. В 1616 году церковь внесла эту книгу в список запрещенных, но идеи Коперника уже совершили переворот в сознании тогдашних ученых.

Источник: http://Популярная Механика
Категория: Великие учёные | Добавил: Maxim (12.02.2011)
Просмотров: 1133 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Журнал Вокруг Света
Журнал Вокруг Света. Путешествия, приключения, открытия
Поиск

+ Новости Науки

Волшебная наука

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика